В Кургане открыта Мемориальная доска в честь ветерана Владимира Потанина

Она размещена на стене Центра профессиональной подготовки областного УМВД

Сегодня в день 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны открыта Мемориальная доска в память ветерана ВОВ Владимира Потанина.
Полковник внутренней службы Владимир Федорович Потанин, начав службу в органах внутренних дел в 1946 году в должности инспектора хозяйственного отдела, он уже через 20 лет стал заместителем начальника УВД области, начальника службы тыла. Пробыв на этом высоком посту 15 лет, Владимир Федорович немало сделал как для зауральской милиции, так и для жителей города в целом, отмечают в пресс-службе областного УВД.

При его непосредственном руководстве было выстроено и сдано в эксплуатацию более 20 жилых многоквартирных домов, в которых улучшили свои жилищные условия не только сотрудники милиции, но и простые горожане. Его силами возведены здания госпиталя УВД и Центра профессиональной подготовки,  четырехэтажное здание пожарной части № 3 в поселке Рябково. В районах области построено несколько современных отделов внутренних дел.

Владимир Потанин, выйдя на пенсию, не остался в стороне от общественной жизни и стал заместителем председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Курганской области.

Объединив единомышленников, Владимир Федорович, что называется «пробил» в Кургане строительство областного госпиталя для ветеранов войн и контролировал ход стройки, неоднократно выезжая в Москву для отстаивания интересов строительства.

В результате было принято решение о присвоении ему звания «Заслуженный работник МВД» и награждении орденом Трудового Красного знамени.

Инициатором мемориального знака выступила ветеранская организация органов внутренних дел Курганской области под руководством Юрия Гаврилова. Заручившись поддержкой начальников УМВД и УФСИН по Курганской области, ветераны милиции в короткие сроки изготовили мемориальную доску.

В открытии приняли участие начальник УМВД по Курганской области полковник полиции Игорь Решетников; ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, участники боевых действий в «горячих точках» — республике Афганистан и на Северном Кавказе.

Право открытия доски было предоставлено Григорию Фомину — ветерану той войны, полковнику милиции в отставке и генерал-майору внутренней службы в отставке Виктору Злодееву.

Боевые офицеры отряда милиции особого назначения возложили к доске красные гвоздики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *