Зауральские следователи завершили расследование убийства 22-летней девушки

В апреле ее тело было обнаружено на берегу реки Тобол

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Кургана Петра Аленникова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (убийство, кража).

По версии следствия, в ночь на 6 апреля Аленников, находясь в ночном заведении «Каир», познакомился с 22-летней девушкой. Общение молодых людей продолжилось в съемной квартире обвиняемого.

В ходе внезапно возникшей ссоры молодой человек начал душить девушку, затем ударил ее в грудь имеющимся при себе ножом. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Утром злоумышленник поместил тело погибшей в матерчатую сумку и вывез за гаражный кооператив поселка Западный, на берег реки Тобол, где его затем обнаружили местные жители. Также обвиняемый похитил личные вещи потерпевшей, рассказывают в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *