В Курганской исправительной колонии потушен пожар

IMG_7743

Вчера здесь прошли тактические учения

22 июня в исправительной колонии №4 УФСИН России по Курганской области прошли тренировочные пожарно-тактические учения по отработке способов спасания, эвакуации людей и тушении условного пожара.

По легенде возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки осветительных приборов в комнате хранения вещей на втором этаже. Огонь распространился на площадь 18 квадратных метров. Возникла угроза распространения пожара на смежные помещения второго и третьего этажей здания и выход огня на кровлю.

Как отмечаю тв пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, администрация и персонал колонии своевременно оповестили пожарную службу о возгорании, обеспечили эвакуацию людей из горящего здания и доступ пожарных подразделений к месту возгорания. Учитывая специфику объекта, его особый режим работы, большое внимание во время учений было обращено на оперативное взаимодействие администрации учреждения и подразделений МЧС России.

Руководитель учений ВрИО начальника ГУ «7 ОФПС по Курганской области» подполковник внутренней службы Игорь Пилюгин дал положительную оценку действиям всех участников мероприятия.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *