В центре Кургана ликвидирован наркопритон

Задержаны четверо молодых людей

На днях в вечернее время сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области в квартире по улице К.Мяготина были задержаны четверо молодых людей.

Хозяин жилья — мужчина 1977 года рождения, ранее судимый — проживал в ней вместе с сожительницей. Еще двое – парень и девушка — пришли в гости за очередной дозой.

Проникнуть внутрь «нехорошей» квартиры оперативникам наркоконтроля оказалось не так-то просто — хозяева не спешили открывать дверь. В итоге наркополицейским  пришлось ждать около четырех часов. За это время компания успела приготовить и употребить наркотическое средство дезоморфин. Когда хозяин наркопритона решил прогуляться до магазина за хлебушком — очевидно, молодые люди к тому моменту успели проголодаться  —  наркополицейские смогли задержать всех четверых.

Как сообщают в пресс-службе УФСКН по Курганской области, в квартире в холодильнике был обнаружен шприц с наркотическим средством массой более 5 граммов – по всей  вероятности, эту дозу хозяева оставили себе на утро.

По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *