Конфликт, возникший в Керамзитном поселке Кургана, можно решить

gavel

Но только при условии соблюдения всеми его участниками правовых норм

Ситуацию, сложившуюся в поселке, где проживают русские и цыгане, обсудили депутаты Курганской городской Думы, руководитель администрации города Александр Якушев, директора профильных департаментов и представители силовых ведомств. Вчера, как сообщают в пресс-службе МО «Город Курган», состоялось очередное обсуждение данной проблемы.

По информации начальника УВД города Кургана Александра Постовалова, конфликты в поселке вспыхивают периодически, однако в «острую стадию» ситуация вошла после того, как в результате столкновения двух семей погиб представитель цыганской национальности. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

По мнению депутатов, то обстоятельство, что сторонами являются представители различных национальностей, придают ему характер этнического. Мер, предпринимаемых органами власти, недостаточно, чтобы стабилизировать ситуацию.

Собравшиеся подчеркнули, что конфликт может быть решен только в том случае, если ко всем его участникам будут предъявляться единые требования: недопущение самовольных построек, соблюдение режима регистрации, требований пожарной безопасности, вывоза мусора, трудовой занятости. Требования закона являются обязательными для всех.

По итогам обсуждения было принято решение о создании рабочей группы при администрации города, в которую войдут представители исполнительной власти, силовых ведомств и депутаты. Уже на следующей неделе она представит конкретный комплекс предложений по урегулированию ситуации.

Предполагается, что он должен включать в себя первоочередные и долгосрочные меры, способные не допустить эскалации конфликта, снять остроту проблемы и найти пути ее цивилизованного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *