Только безопасному овощу открыта дорога в Россию

ovoshi_copy_copy

Поставки овощной продукции из стран Евросоюза возобновляются в рамках особого режима

С 22 июня Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отменила ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации части овощной продукции из стран Европейского Союза.

По результатам переговоров с Генеральным директором Комиссии Европейского Союза по вопросам здравоохранения и защите потребителей, проведенного анализа ситуации, связанной с распространением в европейских странах вспышки заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой (ЭГКП), принято решение о возобновлении поставок в Российскую Федерацию производимой в ЕС части овощной продукции.

Возобновление поставок планируется в рамках особого режима, подразумевающего предоставление гарантии их безопасности. Гарантии будут обеспечиваться путем выдачи сертификата, подтверждающего безопасность партий овощной продукции, предназначенных для поставок в Россию, и основанного на результатах лабораторных исследований, показавших отсутствие ЭГКП.

Особый режим допуска овощной продукции ЕС на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения заболевания, вызванного ЭГКП, подтвержденного отсутствием регистрации в странах ЕС новых случаев болезни в течение 10 дней, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *