В Кургане матери вернули украденного ребенка

Это стало возможно благодаря службе судебных приставов

Широкий резонанс получила информация пресс-службы УФССП России по Курганской области («КиК» № 65 от 18.06.2001 г. «Побег с ребенком»)  о том, как отец выкрал годовалого ребенка  у матери и в течение нескольких дней скрывался вместе с крохой. Особую тревогу и у матери, и у судебных приставов вызывал тот факт, что нынешняя сожительница горе-отца в недавнем прошлом была лишена родительских прав на двоих собственных детей.

Поиски ребенка не прекращались ни на один день. Чтобы расширить его границы, судебные приставы помогли корреспонденту  «Комсомольской правды» в Челябинске связаться с матерью, убедив молодую женщину, что помощь журналистов может быть эффективной.

При этом сами судебные приставы неоднократно посещали место проживания отца ребенка и его сожительницы, их дачу, опрашивали  соседей и знакомых.

Ранним утром 23 июня судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела № 6 Людмила  Мельникова вместе с сотрудниками группы быстрого реагирования в очередной раз приехали в один из дачных поселков вблизи областного центра. На этот раз и отец, и ребенок оказались на даче. Ребенок еще спал. Чтобы не напугать его и не травмировать детскую психику Людмила Андреевна вступила с отцом в переговоры, объяснив, что своими противоправными действиями, он делает хуже и ребенку, и себе.

В результате малышка была им добровольно передана  матери, которая от счастья  не могла удержаться от слез, сообщила пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *