Пресечено около 150 нарушений государственной границы

Более 40 % из них выявлено в пределах Курганской области

С начала года пограничниками задержано почти 50 нарушителей государственной границы, в том числе в пределах участка Курганской области более 40, что составляет более 80 % от общего числа нарушений.

Пресечено около 150 нарушений режима государственной границы. Более 40 % из них выявлено в пределах Курганской области.

Несмотря на принимаемые меры и большую разъяснительную работу, проводимую сотрудниками Пограничного управления с жителями приграничных районов, продолжаются нарушения правил пограничного режима. Но надо отметить, что в приграничных районах Курганской области уровень подобных нарушений постоянно снижается и составляет чуть более 10 % от общего количества нарушений по участку Пограничного управления.

Преступные элементы не оставляют попыток провоза через государственную границу наркотических средств. В первом полугодии пограничниками изъято более 0,5 килограмма различных наркотиков. Часть из них задержана на Петуховском направлении.

На Куртамышском направлении изъята из незаконного оборота 1 единица огнестрельного оружия и около 20 штук боеприпасов.

Основными контрабандными грузами, незаконно перемещаемыми через государственную границу на участке Пограничного управления, остаются товары народного потребления производства КНР и спиртосодержащая продукция. За шесть месяцев пограничники около 20 раз изымали контрабандную водку. Все задержания произведены на Курганском участке границы. Общий объем задержанного спиртного составил более 3 тонн. Не отстают и любители нажиться на дешёвых китайских товарах. Сотрудники Пограничного управления уже задержали контрабандных грузов на сумму более 3 миллионов рублей.

Важной задачей в деятельности Пограничного управления остаётся охрана водных биоресурсов в пределах территории и у побережья Ямало-Ненецкого автономного округа. Пограничниками была выявлена почти сотня  случаев браконьерского лова. Изъято более 3,5 тонн рыбы ценных пород, сообщает  пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *