Курганцы разогнали тучи

phoca_thumb_l_img_0752

Хмурая погода не помешала отметить День молодежи

Те, кто испугался дождя и не пошел в воскресенье в ЦПКиО, должно быть, уже пожалели об этом. Ведь хмурая погода нисколько не помешала праздновать и веселиться. Тем более, вместе с молодежью разгулялась и погода — в самый разгар торжества дождь прекратился, тучи расступились.

Праздник начался с церемонии награждения молодых людей, которые внесли вклад в развитие молодежной инфраструктуры города. Четыре номинации: «За высокие достижения в научно-техническом творчестве и учебно-исследовательской деятельности», «За высокие спортивные достижения», «За вклад в развитие молодежной культуры города Кургана» и  «За особый вклад в социально-значимую и общественную деятельность».

Приятно, что о многих из ребят, которые поднимались на сцену, мы уже рассказывали на страницах нашей газеты. С другими героями еще будет время познакомиться.

Награда нашла еще не всех героев. Активных, талантливых ребят в Кургане, конечно, больше. Поэтому церемония награждения в День молодежи обещает стать доброй традицией.

Все было о молодежи и для молодежи. Весь день в парке работали развлекательные площадки. Желающие могли поучиться историческому фехтованию под руководством знатоков ролевых и исторических игр из общественной организации «Орден». В палатке у студентов кафедры «Организация работы с молодежью» проходил творческий конкурс на лучшую эмблему молодежи. По соседству же, за символическую цену 10 рублей, можно было сделать боди-арт и прическу. Здесь выстроилась настоящая очередь! Ведь такой шанс девчонки упустить не могли.

Также 26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Что лучше выбрать в этой жизни, танцоры, певцы, спортсмены показали зрителям на личном примере.

Представляем обладателей дипломов

«За высокие достижения в научно-техническом творчестве и учебно-исследовательской деятельности»:

Андрей Гусев – воспитанник объединения «Информатика и вычислительная техника» «Дворца детского (юношеского) творчества;

Марина Горохова – аспирант Курганского госуниверситета по специальности «Физиология»;

Никита Бубнов – студент 3 курса факультета математики и информационных технологий Курганского госуниверситета.
«За высокие спортивные достижения»:

Юлия Сметанина – воспитанница «Детско-юношеской спортивной школы №4», победитель и призер региональных и всероссийских соревнований по тхэквондо;

Алена Барановская – кандидат в мастера спорта по тхэквондо, спортсмен-инструктор «Детско-юношеской спортивной школы №4», победитель и призер соревнований по  тхэквондо регионального и всероссийского уровня;

Мария Белобородова – спортсмен-инструктор «Детско-юношеской спортивной школы №4», мастер спорта по тяжелой атлетике, победитель региональных и всероссийских турниров по тяжелой атлетике, призер чемпионата мира в Перу 2001 года;

Вячеслав Трубин – трехкратный чемпион России, чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу.

«За вклад в развитие молодежной культуры города Кургана»:

Вокальная группа «Откровение» Городского Дома народного творчества (руководитель Надежда Худяева);

Молодежная хип-хоп организация Over Drive Crew (руководитель Александр романов);

«За особый вклад в социально-значимую и общественную деятельность»:

Илья Рупасов – активист молодежного Центра волонтеров города Кургана;

Наталья Пичурина – корреспондент городской газеты «Курган и курганцы»;

Павел Хат – руководитель Курганской областной молодежной общественной организации ролевых и исторических игр «Орден»;

Команда черлидеров Craft Курганского госуниверситета (руководитель Дарья Зверева).

Фоторепортаж Ксении Майтама.