У курганской молодежи появился свой Музей

Уникальноев своем роде учреждение приступило к работе вчера в селе Кетово

В музее будут собраны материалы, касающиеся зауральской молодежи современного периода, начиная с 1990 года. Каждый посетитель сможет познакомиться с хроникой основных событий молодежной политики за прошедшие 20 с лишним лет.

— Когда мы задумывали этот проект, было несколько принципиальных позиций, — говорит лидер Курганского областного молодежного общественного движения «Ступени» Алексей Курбатов. — Одна из них заключалась в том, чтобы обратить внимание именно на сельскую молодежь, которая способна реализовывать не менее амбициозные проекты.

Движение «Ступени» играет огромную роль в создании музея. Пройдя за более чем 10 лет нелегкий путь от инициативной группы школьников и студентов до молодежного общественного объединения, оно сохранило верность малой родине. География «Ступеней»  растет, но их сердце по-прежнему принадлежит родному селу.

Выставка носит интерактивный характер. Информацию о ней можно узнать на официальном сайте «Ступеней» www.stupeni.org.ru  или на сайте музея www.mm45.ru , который начнет работать с августа. В экспозиции представлено многообразие атрибутики молодежных общественных объединений области: галстуки, футболки, баннеры, значки, по которым можно проследить историю той или иной организации.

Также будут собраны материалы о детских молодежных общественных движениях, неформальных молодежных организациях, танцевальных коллективах, достижениях молодежи Курганской области и многом другом.

— Для нас это возможность сохранить историю, которую мы создаем сегодня. Зачем ждать 20-30 лет? Мы собираем все ценное и интересное сейчас, — добавил Алексей Курбатов.