Курганцы смогли почувствовать себя музыкантами

В уникальном музее педагогического колледжа

Не раз бывавший здесь писатель Виктор Федорович Потанин на правах почетного гостя сказал: «Мы сюда приходим с отчетом. Наша душа здесь отдыхает, мы здесь читаем сокровенный стихи, которые порой равнозначны молитве, общаемся с замечательным человеком, хранителем редких экспонатов и уходим, становясь немного другими».

Юрий Борисович Куньшин ― настоящий подвижник, энтузиаст ― более десяти лет занимается изыскательскими работами. На встрече с литераторами Куньшин продемонстрировал свою чудесную коллекцию, красочно рассказал о ней. Наряду с известными академическими инструментами, в музее находятся и образчики народной музыки — домры, балалайки, всевозможные гармониками, включая и губные, фронтовой баян времен Великой Отечественной войны, а также разного рода колокольчики, своеобразные свистульки, напоминающие курительные трубы и другие.

Это дивное «музыкальное помещение», наполненное студентами колледжа, гостями из литературной студии Потанина и клуба «Поэтическая горница» превратилось на время в место дискуссии о событиях жизни и творчества, чтения авторских стихов.

С пожеланиями плодотворной работы над произведениями в летний период выступила член Союза писателейРФ Марина Танаева, процитировав свое стихотворение: «…накануне безбрежного лета…» Размышлениями о своем пребывании на Сахалине поделился с аудиторией писатель Алексей Захаров (ему показалось, что в бытовом отношении в крае ничего не изменилось со времен, описанных еще А.П. Чеховым. Что до литературы, — есть определенный интерес к ней среди молодежи. И это обнадеживает).

В завершении встречи присутствующие смогли стать участниками импровизированного оркестра необычных инструментов, почувствовать себя музыкантами, сбросив с себя налет серьезности, и получив масса удовольствия от сего действа.