В Кургане ищут самовольщиков

Коммунальщики начали рейды по выявлению незаконных врезок в водопровод

 

Специалисты «Курганводоканала» отправятся в микрорайоны, где преобладает частный сектор. Летом здесь особенно остро стоит проблема с водоснабжением. Из-за абонентов, которые самовольно подключаются к системе водоснабжения, чтобы поливать приусадебные участки, предприятие несет значительные убытки, и, главное, значительно снижается давление воды в распределительной сети, в результате чего до некоторых потребителей она просто не доходит.

На протяжении нескольких недель внимание ревизионной комиссии было приковано к микрорайонам, расположенным в варгашинском направлении. Специалистам удалось обнаружить множество незаконных подключений. Например, только в поселках Лесной и Утяк их оказалось почти 20. Не имея договоров на водоснабжение и разрешений на подключение, домовладельцы самостоятельно подключились к водопроводной сети, и пользовались водой бесплатно. На «самовольщиков» составили акты, а несанкционированные врезки тут же устранили.

— Теперь недобросовестным потребителям грозят существенные штрафы, — говорит главный инженер предприятия Владимир Скорик-Сет. — Если абоненты захотят возобновить водоснабжение своего дома уже на законных основаниях, они могут обратиться в «Курганводоканал» для заключения договора на водоснабжение, подключиться к водопроводу в соответствии с техническими требованиями и установить приборы учета.

Как сообщают на предприятии, рейды коммунальщиков уже дали первые результаты – ограниченные от водоснабжения потребители массово начали обращаться в «Курганводоканал» для оформления своих водопроводов в соответствии с законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *