Двадцатилетний зауралец может быть подвергнут принудительному лечению

Психически больной  юноша совершил жестокое нападение на двух сельчанок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела  в отношении 20-летнего жителя села Лебяжье-1, совершившего общественно-опасные деяния, предусмотренные ч.1 ст.139, ч.1 ст.105, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, убийство, покушение на убийство двух лиц). Молодой человек с детства страдал немотой и глухотой, был признан недееспособным, ему пожизненно присвоена II группа инвалидности.

По данным следствия,  27 ноября 2010 года в компании знакомых юноша выпил и выкурил предложенную ему курительную смесь. После чего окончательно  «слетел с катушек». Проникнув в дом 76-летней пенсионерки, он нанес женщине более 20 ножевых ранений, несколько ударов твердым предметом по голове, неоднократно бросал на потерпевшую сверху вниз телевизор. Затем  задушил несчастную женщину.

Следующей жертвой неадекватного молодого человека  могла стать  54-летняя женщина.  Однако, она сумела оказать активное сопротивление и спугнула нападавшего.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения деяния и в настоящее время молодой человек страдает хроническим расстройством психики и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа. В связи с этим уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба Следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *