В Курганской области задержан целый автобус нарушителей

25 иностранным гражданам пришлось заплатить штраф за незаконное пребывание на территории России

Вначале этот автобус различными объездными дорогами попытался выехать с территории Курганской области через международный автомобильный пункт пропуска «Петухово». Но бдительные пограничники автобус за границу не выпустили и настоятельно рекомендовали проследовать в Управление Федеральной миграционной службы  России по Курганской области.

Этот совет наших гостей не  устроил, и автобус вновь тайными тропами пытался покинуть  Россию, но уже через половинскую трассу. Там маршрут задержали бдительные сотрудники ГИБДД.

Благодаря хорошо отлаженному взаимодействию между правоохранительными структурами в этой сфере, несмотря на выходной день, общаться с нарушителями продолжили сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области.

Как оказалось, петлял автобус по области не зря. У 25 пассажиров, граждан Узбекистана, срок  законного пребывания на территории нашего государства истек, но за пределы России они так и не выехали.

Все иностранцы привлечены к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. К ответственности привлечен и водитель автобуса, тоже  гражданин Узбекистана, за предоставление транспортного средства иностранным гражданам, находящимся на территории РФ с нарушением режима пребывания. Размер штрафа на всю компанию получился весьма внушительным, сообщила пресс-служба УФМС РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *