В Кургане вынесен приговор группе наркопреступников

На пятерых они получили тридцать лет лишения свободы

Виктора Меркелова, Дениса Лопушко, Юлию Задорожную, Евгения Меньшикова и Родиона Ковалевского объединило одно уголовное дело — они обвинялись в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в составе организованной группы.

Как свидетельствуют материалы уголовного дела, граждане Меркелов и Лопушко приобретали крупные партии героина – от 20 до 200 граммов, прятали их в тайники, таковыми служили урны, сугробы или сваленные в кучу бревна, а остальные участники забирали оттуда наркотики, перевозили их в квартиры, где расфасовывали для дальнейшего сбыта. Все фигуранты были задержаны сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области с поличным.

Суд признал данных граждан виновными в совершении наркопреступлений. Гражданина Лопушко приговорили  к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Меркелова – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания также в колонии строгого режима, Меньщиков и Ковалевский осуждены на сроки четыре с половиной и четыре года лишения свободы, гражданка Задорожная будет находиться за колючей проволокой в течение трех лет.

За шесть месяцев текущего года УФСКН РФ по Курганской области направило в суды 120 уголовных дел по 284 наркопреступлениям. Более 120 преступлений являются тяжкими и особо тяжкими, более 20 совершены группами лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы. Перед судом предстанут 132 человека, обвиняемых в противоправных действиях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *