Нападение на судью было предотвращено

pristav001

 

В Курганской области прошли  показательные учения судебных приставов

Идет судебное заседание. Подсудимый – молодой человек, обвиняется в хищении зимней одежды. Совершение предъявляемого ему  преступления отрицает, ведет себя несдержанно, агрессивно,  постоянно что-то выкрикивает, перебивает судью, и вдруг —  бросается на него… Но судебные приставы  среагировали быстро…

Это — лишь учебная постановка. Однако,  убеждены в УФССП России по Курганской области, нужно быть готовыми ко всему.

В пятницу, 24 июня 2011 года, в здании мирового суда судебные приставы проверяли уровень организации взаимодействия с территориальными органами МВД России, МЧС России, ФСБ России, судейским сообществом по противодействию угрозе терроризма, вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов.

Учения проходили в три этапа. На первом – четкость следования схеме получения оружия и специальных средств. На втором этапе  судебные приставы по ОУПДС отрабатывали вопросы несения службы в обычных условиях, пропускной режим в судах, а также  оперативность реагирования на события, происходящие в зале судебного заседания. И в заключение — действия судебных приставов при обнаружении взрывного устройства в здании суда, эвакуация граждан, оказание  помощи условно пострадавшим, взаимодействие с территориальными управлениями силовых структур и правоохранительных органов  при ликвидации чрезвычайной ситуации в здании участков мировых судей.

Подобные учения проводятся в УФССП России по Курганской области регулярно. Положительный опыт распространяется, ошибки разбираются, новые решения и методы принимаются в качестве предложений и в дальнейшем – используются в работе, сообщила пресс-служба УФССП России
по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *