В Зауралье сократят 225 сотрудников таможни

IMG_9318

С 1 июля на внутренних границах стран Таможенного союза отменяется таможенный контроль

Сегодня в Курганской таможне состоялась пресс-конференция  первого заместителя начальника Уральского таможенного управления Вадима Мясникова и начальника  Курганской таможни Алексея Кизерева.

Они сообщили журналистам, что завтра с 24.00 часов на курганском участке российско – казахстанской границы прекращается деятельность трех приграничных таможенных постов: МАПП «Петухово», ЖДПП «Петухово» и Звериноголовского.

Это происходит в рамках реализации первого этапа формирования Таможенного союза, в который, напомним, вошли Россия, Республика Казахстан, Республика Беларусь. Будут сокращены 225 человек, информировал Алексей Кизерев.

В ближайшее время в Курганской таможне ожидается и вторая волна сокращения: 118 человек уйдут из кинологической службы, из отряда быстрого реагирования, из числа операторов мобильных инспекционно-досмотровых  комплексов.

Создание Таможенного союза, подчеркнул Вадим Мясников, — серьезный шаг по созданию единого экономического пространства наших стран, что дает возможность для свободного перемещения товаров, транспорта, рабочей силы.

С 1 июля т.г. Курганская таможня будет работать как внутренняя таможня, главной задачей которой является содействие внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций, имеющих  торговых партнеров в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Подробнее о  пресс-конференции мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *