Курганцы знают, как сделать свой город лучше

1_iunya_13--

Состоялась презентация проектов, претендующих на получение грантов главы Кургана

Вниманию Комиссии по проведению открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана в 2011 году в номинации: «Поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства» были представлены 4 проекта.

Проект «Потому что люблю мой город!» Курганской областной молодежной общественной организации «XXI ВЕК» (руководитель – Марина Самойлова) направлен на благоустройство рекреационных зон города силами молодежных и детских общественных объединений Кургана. Как поясняют в пресс-службе МО «Город Курган», в его задачи входит не только приведение в порядок городских территорий, но и привлечение ребят к социально значимой деятельности.

Цель проекта «Курган – город добрых улиц» (руководитель — Нина Лукина) заключается в организации досуга для подрастающего поколения непосредственно по месту жительства. Предусмотрена работа дворовых площадок различного направления: спортивных, игровых, танцевальных, и других. Организаторы планируют открыть до тридцати площадок по всему областному центру.

Проекты «Все лучшее – детям. Интересный культурный досуг детей на прогулке» (руководитель — Алла Харченко) и «Улыбка малыша» (руководитель — Валерий Шорохов) разработаны рядовыми курганцами. Они собрали инициативные группы, расчистили место для детских игровых площадок, посадили деревья и цветы.

Однако для продолжения работы по благоустройству дворовых территорий, а именно, покупки и установки специального инвентаря, требуются немалые средства.

Как отметили члены Комиссии, все проекты, с которыми выступили соискатели, достойны поддержки. После презентаций заседание Комиссии продолжилось в закрытом режиме. Имена победителей конкурса будут названы позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *