Курганские вандалы не пожалели детей

IMG_9101

Детские фотографии в горсаду оказались обезображены неизвестными

Многие курганцы на праздновании Дня города в прошлом году радовались новшеству: возле скульптуры «Родители» появились три больших стенда с фотографиями детей. «Город начинается с меня!» — такое название получил этот социальный проект. Милые детские мордашки на голубом фоне радовали горожан почти год.

Однако стремление к хулиганству у курганских вандалов оказалось сильнее совести. Сначала на стендах появились царапины, плевки, потом кто-то и вовсе вырезал несколько фотографий… На сегодняшний день пострадали около 20 детских изображений – некоторые прожгли сигаретами, проткнули палками, испачкали и исцарапали. То, что это намеренное дело рук человеческих, а не случайность, можно понять и по расположению испорченных фото – там, куда может дотянуться взрослый человек. Верхние ряды снимков остались нетронутыми.

В Курганском областном УМВД сообщили, что с жалобами на вандализм в горсаду никто не обращался, виновников этого безобразия они тоже не ловили. Не все повреждения бросаются в глаза издалека, поэтому полицейские могли их не заметить. Вероятнее всего, фотографии испортили подростки.

В организации «ИЦ медиа», которая воплощала этот проект в жизнь вместе с департаментом социальной политики Кургана, также огорчены этим происшествием. Они не ожидали такого поворота событий – во-первых, это самый центр города, открытое место, почти всегда неподалёку находятся сотрудники правоохранительных органов. Во-вторых, надеялись, что на самое святое – детей – у вандалов рука не поднимется. Впрочем, когда наши хулиганы в своих выходках руководствовались зовом совести?

Испорченные баннеры уже сняли сегодня — руководство «ИЦ медиа» обеспокоилось после нашего звонка и ускорило этот процесс. Как сообщила редактор «ИЦ медиа» Людмила Петренко, ранее планировалось, что проект проживёт год, но из-за вандалов срок его жизни уменьшился.

На этом месте к Дню города-2011 появится новый совместный с администрацией Кургана социальный проект. По предварительным данным, он будет касаться истории нашего города и его будущего. Будем надеяться, будущего без вандалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *