В Зауралье соревнуются несовершеннолетние правонарушители

В Юргамышской воспитательной колонии открылась Вторая Всероссийская спартакиада

Участие в спартакиаде приняли все 32 воспитанника колонии. Они готовились к соревнованиям несколько месяцев – благо, в колонии есть спортзал с современными тренажерами и спортивные площадки для футбола, волейбола, баскетбола.

Всех осужденных разделили на возрастные и весовые категории. В первый день соревнований они состязались в нескольких видах спорта: легкоатлетическом кроссе на 1000 метров, спринтерском беге на 100 и 80 метров, прыжках в длину, перетягивании каната, гиревом спорте, футболе.

По итогам первого дня соревнований команду первого отряда колонии признали самой спортивной — она выиграла футбольный матч со счетом 5:2 и победила в перетягивании каната.

Организовать и провести это мероприятие помогли представители Курганской областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общество «Динамо», управления по физической культуре, спорту и туризму правительства Курганской области, Курганского отделения Российского детского фонда, которые входят в состав Попечительского совета при Юргамышской воспитательной колонии. Гости вручили воспитанникам футбольные и баскетбольные мячи, сетки для волейбола и настольного тенниса и другой спортивный инвентарь.

Спартакиада в колонии продлится до 15 августа, воспитанники будут играть в волейбол, теннис, шахматы, покажут силу в армрестлинге. Результаты личного первенства будут направлены в ФСИН России, где состоится подведение итогов соревнований по всем воспитательным колониям, сообщили в пресс-службе УФСИН по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *