Курганский «Светлячок» покорил Одессу

IMG_8383

Образцовый ансамбль танца привез пять кубков и диплом с крупного международного фестиваля

В День защиты детей они выступили на сцене областной филармонии с очередной сольной программой, а уже спустя пару недель отправились к Черному морю покорять танцевальный Олимп.

Удивительно работоспособный и многогранный коллектив со сложившимися традициями, узнаваемым стилем, отличной хореографической подготовкой под руководством Ларисы Чепкасовой и Натальи Муратовой не мог не заинтересовать профессиональное жюри фестиваля — конкурса детского и юношеского творчества «Кубок содружества», возглавляемое заслуженным артистом России Бедросом Киркоровым.

Борьбе были отданы все силы, однако ни юные танцоры, ни их наставники не ожидали, что  получат столько наград.

В номинации «Народная хореография» наши конкурсанты стали лауреатами II степени (особенно понравился экспертам номер «Во деревне Ольховка»), в номинации «Эстрадная хореография» — лауреатами III степени. В номинации «Малые формы» два курганских трио — мальчиков и девочек — тоже добились успеха и званий лауреатов III степени. Солистка Дарья Жмакина увезла с фестиваля диплом лауреата II степени, в дипломантки II степени вышла Мира Гибадуллина.

Все поставленные цели был достигнуты. Более того, в номинации «Самый народный голос» громко заявила о себе (иначе не скажешь) приехавшая вместе со «Светлячком» (некогда участница ансамбля) Антонина Чепкасова, учащаяся детской музыкальной школы № 4. Итог — диплом Лауреата I степени.

IMG_9524

Антонина Чепкасова.

Председатель судейской команды отметил необыкновенной красоты и проникновенности тембр Тони и попросил номер телефона ее педагога Светланы Казанцевой, чтобы лично выразить свое восхищение и пригласить творческий тандем в Москву. С чистым ручьем сравнил голос десятилетней певуньи и другой член жюри.

За десять дней пребывания в Одессе, подаренных им родителями и общественным благотворительным фондом «Мама», танцующие «светлячки» успели не только одержать ряд побед на фестивале, но и прекрасно отдохнуть. Они совершили обзорную экскурсию по легендарному городу, «прогулялись» на параходе, посетили дельфинарий, прокатились на «американских горках», познакомились с достопримечательностями Дерибасовской улицы и, конечно, не раз искупались в море.

Нам остается лишь поздравить земляков с огромной заслуженной удачей и пожелать именитому коллективу дальнейшего процветания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *