Курганские фотолюбители поделились своим видением окружающего мира и человека

IMG_7774

В областном центре открылась выставка «Фотоассорти»

Выставка «Фотоассорти» открылась в пятницу в культурно-выставочном центре. Это совместный проект профессиональных фотографов и фотолюбителей, участников Курганского представительства Российского фотосоюза, предложивших вниманию зрителей 55 фоторабот.

— Интерес к фотоискусству растет, сейчас все больше людей увлекаются фотографией. Если раньше в подобных выставках принимали участие не больше 10 авторов, то сегодня их 15, — говорит председатель Курганского представительства Российского фотосоюза, участник  выставки Олег Руденко.

В экспозицию выставочного зала вошли фотографии, выполненные в жанрах портрета, пейзажа и анималистическом жанре. Посмотрев работы, понимаешь насколько не похожи друг на друга их авторы: каждый привнес в них свою душу, у каждого свое видение фотографии.

Эдуард Кутыгин недавно побывал в Венесуэле и представил на выставке снимки из Национального парка «Канайма», которые стали изюминкой экспозиции. Всю трогательность отношений между детьми и родителями запечатлела в своих работах Оксана Цехмистер. На снимках «Сон», «Нимфа осени», «В темноте» раскрывает духовную красоту женщины Дарья Чурилина.

Курганское представительство Российского фотосоюза существует с 2009 года. Здесь люди разных возрастов и профессий, объединяет их одно — любовь к фотографии. Они занимаются на базе городской центральной библиотеки имени Маяковского. Встречи в клубе фотографов проходят каждую неделю, по средам.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *