Спортивным событием недели в Зауралье стал поединок аутсайдеров

IMG_7878_cr

В выходные состоялся матч первого тура областного футбольного чемпионата «Мостотряд-82» (Курган) — «Труд» (Катайск)

Перед матчем катайцы опережали соперников по потерянным очкам. Но их тренер Владимир Лилиенфельд оптимизм не излучал.

— Мы не смогли привезти сюда всех сильнейших футболистов, — сказал специалист. — Они работают вахтовым методом, поэтому мне пришлось выпустить на поле в основном необстрелянную молодежь, и я волнуюсь за ребят.

Эти слова — яркое свидетельство тактики, выбранной трудовиками на первых минутах. Они отошли в глухую оборону. Мостотрядовцы провели несколько атак и даже раз пробили по воротам, после чего мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Однако хозяева часто попадали в положение вне игры, а вместо того, чтобы наносить удары с выгодных позиций, пасовали на фланги, после чего круглый кожаный снаряд доставался катайцам.

Первая же вылазка последних в штрафную курганцев оказалась результативной. Один из двух опытных игроков «Труда» Андрей Пырьев, находившийся на боковой линии площади справа от ворот, точно пробил в дальний нижний угол. Еще через некоторое время трудовик Александр Смагин удачно вбросил снаряд из аута прямо на выходившего один на один с вратарем Мирианом Андреевым Антона Кравченко, и последний удвоил счет.

И все же на последних минутах первого тайма «Труд» пропустил. Причем совершенно нелепый гол. После розыгрыша штрафного мяч попал в катайского защитника, от которого срикошетил сначала в курганца Максима Коварова, а затем – в ворота.

В перерыве главный судья Валерий Гребенцов, давая интервью журналистам, назвал этот матч своеобразным олицетворением всего чемпионата, непредсказуемого и оттого вдвойне интересного.

— «Труд» пока выигрывает, но не берусь предполагать, доведет ли он дело до победы, — резюмировал арбитр.

Во втором тайме у хозяев стали возникать опасные моменты. Один из них реализовал капитан и лучший бомбардир «Мостотряда-82» Александр Селютин, метров с 25 запустивший «ракету», которая приземлилась за спиной Васильева. А чуть позже мостотрядовец Игорь Казарбин вывел свою команду вперед.

И вот, на последней минуте Сергей Ляпин после навеса со штрафного головой буквально внес мяч в ворота и увел катайский клуб от поражения, установив окончательный итог встречи — 3:3.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *