За сутки на дорогах Зауралья опрокинулись четыре машины и трактор

В разных районах области произошло несколько одинаковых ДТП

Около 03.30 на 10 км автодороги с.Сафакулево – с.Суботино водитель 1992 г.р., управляя самодельным трактором с прицепом, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. В ночное время на транспортном средстве не были включены осветительные приборы. В результате ДТП пострадал 16-летний пассажир, он доставлен в районную больницу с закрытой черепно–мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами.

В 13.00 на 304 км автодороги г.Екатеринбург – г.Курган водитель 1949 г.р., управляя автомобилем УАЗ, не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель получил сотрясение головного мозга и ушиб волосистой части головы.

В 14.45 на 94 км автодороги г.Шадринск – г.Ялуторовск «Шевроле – Ланос» под управлением водителя 1966 г.р. съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пассажир, женщина 1976 г.р.,  получила травмы.

В 21.15 в Звериноголовском районе мужчина 1975 г.р., лишенный водительских прав, двигался на автомобиле ВАЗ-2106. На 3 км автодороги с.Звериноголовское – санаторий «Сосновая роща» он не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП пострадали 2 пассажира «шестерки» — жена 1974 г.р. и сын 2003 г.р., они получили ушибы и ссадины.

Сегодня в 00.40 в Щучанском районе на 35 км автодороги трасса «Байкал» — с.Утечье водитель 1988 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-2112, не справился с управлением допустил съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП водитель и пассажир, молодой человек 1988 г.р., с различными травмами доставлены в больницу. Во время движения молодые люди не использовали ремни безопасности.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД УВД по Курганской области, сотрудники дорожно-патрульной службы ежедневно выезжают на происшествия, связанные с опрокидываниями машин. Каждый «переворот», как правило, приводит к тяжелым последствиям. Чаще всего такие происшествия связаны с превышением разрешенной скорости.