В Кургане задержан наркоторговец, находившийся в федеральном розыске

Его взяли прямо у тайника с героином

Тридцатиоднолетнего жителя Кургана сотрудники Управления наркоконтроля задержали недалеко от его дома в тот момент, когда он углубился в заросли деревьев. При досмотре в носках у задержанного были обнаружены два пакетика с героином массой почти девять граммов. Оказалось, что в кустах находился тайник, куда мужчина, получив по телефону заказ от своих постоянных покупателей, прятал незаконный товар.
В доме, где проживал молодой человек, в одном из ящиков письменного стола были найдены пластмассовая банка с почти 30 граммами героина, а также электронные весы и несколько десятков грипперов — полиэтиленовых пакетиков с застежками.
Установлено, что задержанный находится в федеральном розыске за совершение преступлений, связанных со сбытом наркотиков.
И накануне своего задержания, как зафиксировали курганские наркополицейские, он продал почти пять граммов героина 28-летней жительнице Кургана. Женщину оперативники в буквальном смысле приняли в объятия сразу же, как только она отъехала на автомобиле марки «Шевроле-Нива» от того места, где забрала наркотики. Крепко зажав пакетик с белым порошком в кулак, молодая особа никак не хотела с ним расставаться, при этом пиналась, кричала. Одному из оперативников пришлось обхватить женщину руками и крепко удерживать, чтобы она не пустила в ход зубы; другой в это время разжимал ее кулак.
Кстати, задержанная оказалась давней знакомой наркополицейских. С ней им уже приходилось встречаться неоднократно. На днях в Курганском городском суде начнется рассмотрение уголовного дела по обвинению данной гражданки в совершении шести эпизодов преступления, связанного с незаконным хранением наркотических средств. Нынешний же случай стал основанием для возбуждения очередного уголовного дела.
В отношении мужчины в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 1, ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, он заключен под стражу, сообщила пресс-служба УФСКН РФ Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *