На вокзалах Зауралья появятся металлодетекторы

Уже направлены заявки на их установку

На центральном железнодорожном вокзале Кургана и ж/д вокзалах Шумихи и Шадринска скоро должны появиться металлодетекторы.

По информации начальника Курганского отдела Южно-Уральского регионального центра безопасности ОАО «РЖД» Андрея Каблукова, заявки на их установку уже направлены.

Кроме того, как сообщают в пресс-службе областного правительства, губернатор  Олег Богомолов дал поручение проработать вопрос по установлению металлодетекторов также на ж/д вокзале г. Петухово — эта территория требует особого внимания в связи с ее приграничным расположением.

Уполномоченными органами проведены проверки соблюдения правил обеспечения антитеррористической безопасности пассажиров на транспорте, по результатам которых вынесены предписания и предложения по устранению выявленных недостатков. В частности, это касается внедрения систем видеонаблюдения и металлодетекторов.

По словам и.о. начальника милиции общественной безопасности УМВД России по Курганской области Сергея Заскалькина, за 6 месяцев в Зауралье зафиксировано 10 фактов обнаружения бесхозных предметов в зданиях вокзалов, во всех случаях это не было связано с угрозой терактов, вещи были случайно оставлены пассажирами.

По одному случаю заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве на Центральном железнодорожном вокзале было возбуждено уголовное дело.

Губернатор также поднял вопрос о строительстве капитального ограждения железнодорожных путей, проходящих в черте Кургана и Шадринска, который решается уже не один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *