Зауральский Робин Гуд

Мошенник тратил украденные деньги на благотворительность

В 2007 году предприимчивый мужчина, работая грузчиком, постепенно вошел в доверие к руководству одного предприятия, которое решило отблагодарить своего работника повышением по службе. Он был назначен торговым представителем филиала компании в городе Катайске. Согласно договору он нес полную материальную ответственность за финансы, выделяемые головным предприятием на развитие филиала.

Но расходы на нужды филиала практически не контролировались местной бухгалтерией. Новоявленный директор филиала воспользовался этим, и часть денег, полученных от реализации товара, стала оседать в его карманах. Присвоенные деньги мошенник инвестировал с умом — в открытие собственного предприятия по переработке рыбы.

На эти же деньги он купил себе несколько легковых автомобилей, обставил квартиру  мебелью. В общей сложности руководитель филиала за несколько лет смог присвоить более 17 миллионов рублей. Афера раскрылась, когда генеральный директор распорядился провести ревизию в дочернем предприятии. Мошеннику предложили вернуть недостающую сумму.

Возместить ущерб в таком размере он, конечно, не мог, но пообещал все вернуть при первой возможности. Руководителя подобное заявление не устроило, и он обратился в милицию.

Интересно, что мошенник тратил чужие деньги не только на себя, но и на разнообразную благотворительность, в том числе в пользу местной школы и церкви. Спортивной школе он оплачивал аренду зала, церкви дал деньги на отлитие колоколов.

В случае доказательства его вины зауральскому «Робин Гуду» грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с выплатой штрафа в один миллион рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *