В Зауралье от ударов молнии загорелся лес

В некоторых районах области установился высокий класс пожарной опасности

По состоянию на 8 июля в лесах области на большинстве территорий сложился 3 класс пожарной опасности по условиям погоды. В Далматовском, Шатровском, Шумихинском лесничествах — 4 класс (высокая пожарная опасность).

За период с 4 по 8 июля в лесном фонде обнаружено и ликвидировано 4 загорания на площади 2,3 га. Средняя площадь одного пожара составила 6,7 га. Как сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среда Курганской области, причиной пожаров в Белозерском лесничестве стали молниевые грозовые разряды. Один пожар произошел в городских лесах  Шадринска.

Лесопожарные службы находятся в режиме готовности к проведению работ по тушению загораний. Проводится наблюдение за лесами с пожарно-наблюдательных вышек и высотных объектов, при наземном патрулировании. Ежедневно, в соответствии с действующим регламентом обеспечивается авиалесопатрулирование.

Одновременно с обнаружением и тушением пожаров лесохозяйственными предприятиями ведется противопожарное обустройство лесных участков.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области обращается к гражданам с просьбой быть предельно внимательными и ответственными, не допускать возникновения пожаров. Обо всех случаях возгораний немедленно сообщать по телефонам «Дежурно-диспетчерского центра» 43-63-51, 43-63-61 или 01.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *