В Зауралье прошли соревнования кинологов

Специалисты исправительных учреждений встретились в ИК № 6 в селе Иковка

Всего в штате уголовно-исполнительной системы области состоит 200 служебных собак. На кинодром прибыли команды по 3 человека из всех 9 исправительных учреждений области, показавшие лучшие результаты на первом этапе.

Целую неделю 27 служебных собак выполняли нормативы, предусмотренные программой: выполнение служебных команд, движение по горизонтальному бревну, преодоление двухметрового забора, обыск транспортного средства и объекта, выборка вещи и человека, работа по следу. Специалисты-кинологи показали свои знания следопытов: по оставленным следам они определяли, сколько человек и в каком направлении  прошли.

Почти все участвовавшие собаки – немецкие овчарки, с ними соревновался всего один ротвейлер.

В командном первенстве места распределились следующим образом:
1 место – СИЗО-1 (г. Курган)
2 место – женская исправительная колония (ИК-4, г. Курган)
3 место – Юргамышская воспитательная колония

В личном первенстве:
1 место – Сергей Кузнецов, старший инструктор-кинолог Юргамышской воспитательной колонии;
2 место – Андрей Колесников, инструктор-кинолог ИК-4;
3 место Олег Дмитриев, инструктор-кинолог СИЗО-1.

Победители награждены кубками, почетными грамотами и денежными премиями, собаки получили по большому мешку сухого корма.

После соревнований сотрудники питомника для служебных собак УВД по Курганской области в рамках обмена опытом провели показательные выступления с участием бельгийской овчарки. Эта порода собак отлично зарекомендовал себя в деятельности силовых структур. В этом году кинологическая служба УФСИН России по Курганской области также пополнилась одной бельгийской овчаркой, сообщили в пресс-службе управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *