Рекомендовано прекратить эксплуатацию двух корпусов курганской «Альфа-базы»

alfa4_copy

Отдельные участки строений находятся в предаварийном состоянии

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Кургана рассматривалась возможность эксплуатации корпусов №9 и № 13, находящихся на территории торгового центра.

Как отметил на совещании руководитель МУ «Административно-техническая инспекция» Виталий Кудрявцев, сегодня все корпуса «Альфа-базы», за исключением обрушившегося – строения №7, расположенного по адресу: ул. Омская, 101 – функционируют в обычном режиме.

В июне этого года по поручению городской прокуратуры были проверены также корпуса №9 и №13. Результаты исследования показали, что общее состояние зданий неудовлетворительное. Как рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган», отдельные участки наружной стены корпуса №13 находятся в предаварийном состоянии. Перекрытие третьего этажа в северной части и надземных переходов в корпусе №9 также предаварийное.

Учитывая данные факты, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рекомендовала собственникам прекратить эксплуатацию корпусов № 9 и № 13 до получения полных результатов исследований.

Выявленные недостатки собственники должны незамедлительно устранить, а информацию о выполненных мероприятиях представить в городскую комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Выписка из решения комиссии направлена в городскую прокуратуру и будет доведена до собственников строений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *