В Курганской области наркоперевозчик не ушел от погони

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, перевозки, хранения наркотических средств в особо крупном размере

На днях ранним утром на автодороге Екатеринбург-Шадринск сотрудники ГИБДД и наркополицейские Шадринского межрайонного отдела управления наркоконтроля по Курганской области были вынуждены догонять автомобиль ВАЗ-2111, водитель которого не остановился по требованию сотрудника ГИБДД на въезде в город Шадринск.

Причина  такого поведения наркополицейским была известна. По имевшейся у них  оперативной информации, в машине перевозились наркотики. Очень скоро это подтвердилось. Из окна уходившего на большой скорости от погони автомобиля вылетел  объемный сверток.

На месте сброса груза на обочине дороги был обнаружен полимерный пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета. Как показала экспертиза, это была  марихуана массой более одного килограмма.

По мнению экспертов, дурман-трава — не местного происхождения; по всей вероятности, привезена из соседнего Казахстана.

Преследование беглецов закончилось их задержанием. В настоящее время в отношении 26-летнего жителя Далматовского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, перевозки, хранения наркотических средств в особо крупном размере, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *