В Кургане будут судить бывшего сотрудника УФСИН

Он обвиняется в совершении 13 преступлений

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-6 УФСИН России по Курганской области. Он обвиняется в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 9-ти преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в период с февраля по октябрь 2010 года сотрудник колонии вступал в неслужебные отношения с осужденными. По их просьбам за взятки он передавал запрещенные к использованию предметы: сотовые телефоны, сим-карты, денежные средства. Размер полученных взяток составлял от 100 рублей до 5 тысяч.

Кроме того, некоторым лицам он обеспечивал свое общее покровительство. Одному из отбывающих наказание сотрудник колонии продал свой личный телефон, по просьбе одного из осужденных он вынес с территории учреждения и передал заинтересованному лицу тюремные нарды.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области, в настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *