Прокуратура Кургана потребовала обеспечить школьников мебелью

Городской суд удовлетворил иск в полном объеме

Прокуратура Кургана проверила исполнение требований законодательства в сфере приоритетного национального проекта «Образование».

Оказалось, что  учебные классы в некоторых школах не укомплектованы столами и стульями для школьников определённых возрастных групп, в начальных классах для используется мебель, которая не соответствует ростовой группе первоклашек. Неподходящие парты могут отрицательно повлиять на физическое развитие детей, за ними сидящих.

В соответствии с действующим законодательством финансовое обеспечение образовательного процесса возложено на субъекты Российской Федерации.

Прокурором Кургана направил в суд исковые заявления с требованиями возложить на Правительство Курганской области обязанность профинансировать приобретение за счет средств бюджета Зауралья необходимой школьной мебели.

Решениями Курганского городского суда иски прокурора удовлетворены в полном объеме. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, 26 образовательных учреждений будут укомплектованы ученической мебелью, соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *