В Кургане ищут современных Кулибиных

img_2552-

В РНЦ имени академика Г.А. Илизарова стартовал интересный конкурс

Задача его участников – проявить нестандартное мышление, используя в изобретении детали аппарата Илизарова.

До этого неофициально умельцы уже применяли спицы, кольца и полукольца в создании опоры для новогодней елки, мангала для шашлыков, подставки для глобуса.

Официальная презентация эксклюзивных творений сотрудников Центра пройдет 25 июля — в день памяти академика Г.А. Илизарова.

Требования к изобретениям: оригинальность, полезность и интересная презентация. Ознакомиться с Положением о Конкурсе и скачать заявку можно на сайте www.ilizarov.ru. Детали для будущих изобретений предоставил опытный завод РНЦ «ВТО» (взять их можно в группе маркетинга).

Работы изобретателей будет оценивать компетентное жюри, в состав которого вошли инженеры Центра Илизарова и опытного завода РНЦ «ВТО», научные сотрудники лаборатории экспериментальной травматологии и ортопедии, специалисты патентного отдела Центра. Награждение трех победителей конкурса и вручение патентов на самые необычные творения состоятся в большом конференц-зале 25 июля в 14 часов.

Лучшие из лучших получат денежные призы, а их изобретения будут переданы в Музей истории развития Центра, сообщила группа маркетинга Центра Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *