Курганец задержал грабителя

Преступник не успел убежать с сумкой пенсионерки

72-летняя женщина днём вышла из магазина и направилась в сторону своего дома. В её полупустой сумке находился кошелек с 1200 рублями, документы и только что купленный шампунь.

Свернув во дворы, бабушка направилась к своему дому на улице Томина. Вслед за ней свернул и один из прохожих. 28-летний неработающий житель Куртамышского района всего несколько дней назад освободился из мест лишения свободы. Свободных денег он не имел, но очень хотел их заполучить.

Убедившись, что кроме них во дворе никого нет, мужчина догнал пенсионерку и силой вырвал у неё из рук сумку. Оказать сопротивление пожилая женщина не смогла, но закричала, привлекая внимание.

В это время с улицы Станционной во двор входили 25-летний парень с девушкой. Оценив обстановку, молодой человек оставил свою спутницу около бабушки и попросил вызвать полицию, а сам бросился в погоню.

Убегая, грабитель бросил сумку, надеясь, что преследователь отстанет. Но это не помогло. Догнав и свалив грабителя ударом кулака, молодой человек держал его до прибытия сотрудников полиции, вызванных девушкой. Сумку со всем похищенным вернули владелице. Грабитель вскоре вновь отправится за решетку, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *