Задержан зауралец, подозреваемый в сексуальном насилии над 8-летним ребенком

Мужчина уже неоднократно был судим за аналогичные преступления

Следственными органами СК РФ по Курганской области жителю Мокроусовского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилии к потерпевшему, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, вечером 5 июля мужчина напал на 8-летнего мальчика, находящегося на одной из улиц села Мокроусово. Подавляя сопротивление, злоумышленник заставил ребенка пройти в заброшенный сарай, расположенный неподалеку, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Спустя непродолжительное время подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области, им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 59-летний мужчина.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, сбор и закрепление доказательств по делу. По инициативе следователя обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *