Тропические джунгли в Кургане

DSC_0109-

Передвижная выставка животных включает более 70 видов

Приветливый гид гладит гигантского желтого питона Альбинку, а первые посетители выставки «Монстры тропиков» удивленно ее рассматривают. Раньше они видели питонов, крокодилов, лемуров только по телевизору, а теперь они совсем близко, в Курганском областном художественном музее.

Именно здесь 13 июля открылась передвижная коллекция тропических животных. Выставка, приехавшая в наш город уже не первый раз, включает в себя более 70 видов. Среди них эксклюзивные рептилии, такие как парагвайская анаконда, тигровый  и сетчатый питоны, йеменский хамелеон, шлемоносный василиск, нильский крокодил и другие.

Также представлены разные виды обезьян и лемуров: житель Мадагаскара лемур Вари, толстохвостый лемур галаго, макака-крабоед, белоплечий капуцин, белоухие марамзетки и карликовые игрунки — обезьянки, которые выражают свои эмоции мимикой и жестами, а сами помещаются на ладони. Зал музея наполняется тропическими звуками: белогорлый тукан и сине-желтый ара то и дело «переговариваются».

Ни один из этих видов животных не встретишь в нашем регионе.

DSC_0104-

— Посмотреть на крокодила в мультике и увидеть его наяву – два совершенно разных впечатления для ребенка, — делится мнением Юрий Мусиенко, пришедший в музей с внуком Ярославом. — Мы стараемся всегда посещать подобные выставки с животными или насекомыми. Они полезны для маленького ребенка, которому интересно все вокруг.

Окунуться в мир красоты и опасности тропиков можно ежедневно с 10:00 до 19:00 часов. Выставка проработает в Курганском областном художественном музее (ул. М.Горького, 129) до 14 августа.

Цена билета для взрослых — 150 руб., для детей от 4 до 14 лет — 120 руб.

Дети до 4 лет — бесплатно.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *