В Зауралье осужден бывший милиционер

За превышение должностных полномочий с применением насилия

Собранные следственными органами СК РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему милиционеру ОВО при ОВД по Лебяжьевскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Следствием и судом установлено, что в июле 2010 года милиционер на служебном автомобиле доставил в Лебяжьевскую районную больницу 56-летнего местного жителя для проведения его медицинского освидетельствования. Там с целью причинения телесных повреждении, мужчина толкнул потерпевшего. Он упал, ударившись при падении головой о кафельный пол.

Спустя некоторое время мужчина скончался от черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области, приговором суда бывшему милиционеру назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в государственных органах сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *