Зауральские предприятия на выставке «Иннопром-2011»

IMG_9575-

Уральская международная выставка-форум объединила более 400 компаний из 30 стран мира

14 июля в Екатеринбурге открылась Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций — «Иннопром-2011».

Ожидается, что в ходе уральского форума, а это 400 компаний, пять тысяч участников из 30 стран, будут заключены контракты на сумму более 50 млрд. рублей. Главная цель форума — модернизация и рост конкурентоспособности экономики России.

Открывая «Иннопром-2011», полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко отметил, что основным направлением форума является стимулирование российских компаний, особенно крупного бизнеса, к инновационной деятельности.

В работе форума приняла участие делегация Курганской области во главе с губернатором Олегом Богомоловым. 20 зауральских предприятий и организаций представлены на международной выставке. Это ведущие промышленные предприятия региона, продукция которых хорошо известна в России и за рубежом — Курганстальмост, Курганский автобусный завод, предприятие «Синтез» и многие другие.

IMG_9494

В первый же день работы выставки зауральские стенды вызвали большой интерес у посетителей.

Ученые Российского научного центра «Восстановительная травматологя и ортопедия имени академика Г. А. Илизарова» разработали уникальные нанопрепараты, которые значительно улучшают и ускоряют восстановление костной ткани после операции и травм.

Заведующий лабораторией информационных технологий Центра Олег Климов знакомит с новейшей разработкой, позволяющей без механического вмешательства (грубо говоря, без подкручивания вручную болтов и гаек соответствующего аппарата) с помощью компьютера регулировать процесс лечения, что значительно облегчает состояние пациентов и работу врачей. В ближайшее время на уникальную разработку, которая уже сейчас востребована в России и за рубежом, будет получен патент с мировым уровнем новизны.

IMG_9579

Спектр направлений и отраслей, представленных на выставке, очень широк — от промышленного производства до образования и экологии. Представлена и сфера банковских услуг.

Уральский банк Сбербанка России презентовал на «Иннопроме» иннновационный проект — банковский офис будущего. Это система высокотехнологичных устройств, которые позволяют клиентам самостоятельно совершать большинство стандартных банковских операций. В частности, это банкомат и информационно-платежный терминал новейшей модели — с их помощью можно снимать и пополнять счет наличными, оплачивать сотни видов услуг, обменивать валюту и т. д.

IMG_9711

«Иннопром-2011» — это не только выставка, но и форум, где активно обсуждаются актуальные проблемы инновационного развития России. В частности, на пленарном заседании форума ведущие эксперты обсудили факторы, формирующие спрос и предложение на рынке российских инноваций.

За несколько часов, проведенных на выставке, впечателений масса. Увидели и новый мощный уральский железнодорожный локомотив, и отечественный гражданский беспилотный самолет (дизайн, конечно, похуже израильского «беспилотника», но летает, говорят, хорошо).

IMG_9659

Важно, что «Иннопром» выполняет не только деловые функции (переговоры, контракты и т. д.), но выставка привлекательна и для рядовых граждан. Сюда приходят семьями, с детьми, для которых, например, действует замечательный технодром, представленный Уральским музеем науки и техники. Здесь тебе и робот-крокодил, и наглядные, увлекательные образцы действия физических законов, известных по школьным учебникам.

Выставка, которую уже назвали лабораторией будущего, интересна для всех.

Подробности читайте в ближайшем номере «КиК».

Фото Леонида Архипова.

Фоторепортаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *