В Курган приедет Анатолий Алешин

Лидер-вокалист множества отечественных ВИА и групп украсит своим выступлением фестиваль искусств «Золотой перец»

Этот  широко известный россиянам музыкант, несоменно, внесет дополнительную «перчинку» в более чем трехчасовую фестивальную программу.

Напомним, что в 1972 году Анатолий Алешин принимал непосредственное участие в записи первого миньона ансамбля ВИА «Цветы».

В еще одной песни ВИА «Цветы» под названием «Есть глаза у цветов» (Р. Гамзатов – О. Фельцман, перевод на русский Я. Козловский) отчетливо слышится его прекрасный бэк-вокал, а во множестве первых записей ВИА «Веселые ребята» (1973-1979 годы) — замечательный голос и звук его скрипки.

В 1974 году Алешин участвовал в записи первого для себя диска — «Любовь – огромная страна». На этом диске он и его друг Александр Лерманов исполняли вокальыне партии практически всех песен. Этот диск был мега-популярным и принес «Веселым ребятам» большую популярность в СССР.

Когда в ансамбле пела Алла Пугачева (1974-1977 г.г.) Анатолий не стоял в стороне. Он исполнял массу песен в дуэте с еще не слишком популярной певицей. Это и песня «Вишня» (Р. Мануков – А. Прокофьева, и «Я Вас люблю» (В. Добрынин – Н. Олев), и «Ясные светлые дни» (р. Мануков – В. Лазарев) и многие-многие другие.

Были у Анатолия Алешина и сольные номера. К ним относятся песня «Про соседа и стулья», «Метель», но больше всего этого потрясающего исполнителя запомнили по песне «Вечный огонь».

В 1976 году Алешин вновь принимает участие в записи не менее популярного диска ансамбля «Веселые ребята» под названием «Дружить нам надо». На этом диске в песнях поочередно звучат голоса Анатолия Алешина и Игоря Гатауллина.

В 1979 году певец переходит в сверхпопулярный,  полуподпольный «Аракс». Но, счастье длится недолго – в 1982 году, решением Министерства культуры, группа «Аракс» была расформирована. Тем не менее, эти несколько лет были крайне плодотворными и богатыми на хиты. В том числе, создана песня «Шумят дожди», музыку к которой написал сам Анатолий Алешин.

Оставшись без группы, Алешин создает группу «Стайер» и играет тяжелый рок. В 1988 году Анатолий в числе ведущих рок-музыкантов СССР исполняет хит «Замыкая круг».
Но, пути Господни неисповедимы, и судьба приводит Анатолия Алешина на ниву популярной музыки. Для него писали песни популярнейшие композиторы и поэты: Игорь Крутой, Игорь Николаев и Игорь Матвиенко, но Анатолий Алешин не может смириться с засильем попсы и фонограммы в Союзе, и едет  покорять Соединенные Штаты.

В 2002 году певец возвращается на родную землю, где его уже ждут товарищи из «Аракса», терзаемые мыслью о возрождении великой группы. Несколько лет Анатолий и «Аракс» ездят по стране, дают концерты. Но, певец не желает заниматься только ретро-музыкой и жить вчерашними песнями, и он вновь пускается в сольное плавание. Дальше – выпуск диска имени самого себя, участие в национальном отборе Евровидение 2008, песни в фильме «Золушка 4х4», работа в проекте «Династия Посвященных» и участие в телепроекте «Суперстар 2008» на НТВ.

Приезд Алешина в Курган, выступление 17 июля на стадионе «Центральный» станет приятным сюрпризом для курганцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *