Курганский «Тобол» одержал победу, равносильную поражению

IMG_3705-

Состоялся матч 1/4 финала кубка России зоны «Урал-Западная Сибирь»

В минувший четверг на стадионе КЗКТ состоялся ответный матч 1/4 финала кубка России зоны «Урал-Западная Сибирь» между нашим «Тоболом» и екатеринбургским «Уралом-Д».

Напомним, что в гостевой встрече этой стадии розыгрыша курганцы уступили 0:2, а посему им предстояло решить две не самые простые задачи: забить в основное время как минимум три мяча и оставить свои ворота в неприкосновенности. Но если со второй они справились, то первую, к сожалению, решить не смогли.

Хозяева начали матч спокойно, особенно не напрягаясь. Они даже позволили гостям  осуществить несколько вылазок к воротам Павлюкевича, но и сами ответили острой атакой, завершившейся попаданием мяча в стойку. А далее зауральцы стали проводить одну за другой многоходовые комбинации, чередуя короткий пас с длинным, играя в стенку. Соперники то и дело оставались у них за спиной. Попав в такую ситуацию и досадуя на случившееся, екатеринбуржцы не гнушались бить оппонентов по ногам.

IMG_3879

Зауральцев это из колеи не выбило. И вот уже Хлызов чуть было не забил, ударив с левого фланга. Жаль, промахнулся. Затем Плахтиенко головой отправил мяч чуть выше перекладины. Наконец  Журавлев решил сделать проникающий пас в штрафную дублеров «Урала». Однако Сергея не поняли ни партнеры, ни защитники соперника, ни его вратарь, не видевший соприкосновения ноги курганского футболиста с мячом, и потому даже не шелохнувшийся, когда последний угодил в сетку – 1:0. А вот курганский голкипер был в этот вечер на высоте. Дважды Павлюкевич спасал «Тобол» от неминуемых голов — его метров с пяти в упор «расстреливали» форварды гостей — и постоянно занимал в воротах правильную позицию.

Во втором тайме наши защитники, особенно с выходом на поле Евгения Мостовских, ошибок почти не допускали. А курганские хавбеки и форварды оккупировали чужую штрафную. Трижды мог отличиться Журавлев, по одному разу – Хлызов, Плахтиенко, Слепеньков, Суханов, однако мяч после их ударов летел и в штангу, и в кипера, и куда угодно, только не в ворота. Не ладились у зауральцев и стандарты. Их штатный исполнитель Суханов во время штрафных и угловых к мячу почему-то подходил крайне редко.

Что и говорить, зауральцы провели этот матч очень собранно и мобильно. Им удавалась скоростная комбинационная игра. Они большую часть поединка диктовали уральцам свои условия. Гости наоборот играли слишком уж просто, прямолинейно, явно ожидая наших промахов, и тем не менее добились своего.

Слабая реализация курганскими футболистами голевых моментов привела к победе, равносильной поражению. Из кубка России зоны «Урал-Западная Сибирь» наш «Тобол», увы, вылетел.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *