В Зауралье мошенницы «очищали» деньги

Цыганки воспользовались доверчивостью пенсионерки

Днем домой к 60-летней жительнице посёлка Красный Октябрь Каргапольского района зашли три женщины цыганской национальности попросить воды. Уталив жажду, они “в благодарность” заявили пенсионерке, что на неё наложена порча, снять которую можно только «умывшись» новенькой денежной купюрой крупного достоинства. У женщины в комнате была сделана небольшая заначка. Достав при посетительницах купюру в 500 рублей, хозяйка дома провела ей по лицу, снимая с себя порчу, и передала её цыганкам для дальнейшего очищения. Договорились, что на следующий день они вернутся в квартиру с «очищенной» купюрой.

Наутро все три мошенницы вновь появились на пороге своей жертвы и заявили, что вчерашнее лечение не помогло ввиду малого номинала «лекарства». История повторилась, только в этот раз бабушка «умылась» купюрой в одну тысячу рублей.

Мошенницы ушли, но через день снова появились на пороге. И вновь предложили «полечиться». Но когда пенсионерка доставала очередную купюру, то заметила, что их количество уменьшилось — не хватало двух тысяч. Тогда она обвинила лже-лекарей в мошенничестве. Те быстро покинули квартиру и скрылись. А потерпевшая отправилась писать заявление в отдел полиции, сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.