В Зауралье любители костров заплатили 10 тысяч рублей

Эта сумма взыскана с нарушителей правил пожарной безопасности с помощью судебных приставов

Хотя в «Памятке туристу» есть обязательный пункт: «Места для разведения костра определяются и обозначаются только работниками лесной охраны», тем не менее, оказавшись на природе, большинство граждан обязательно разводят огонь: приготовить шашлык, сварить уху, просто посидеть с гитарой.

И при этом такие «романтики» не задумываются о том, что разведение костра в необозначенном месте является серьёзнейшим нарушением Правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 КоАП РФ и наказывается административным штрафом». Причем штраф будет выписан, даже если нарушение не вызвало лесного пожара.

Согласно статистике, по всей России с начала 2011 года природные пожары затронули 296 тысяч гектаров, и Курганская область, к сожалению, отнюдь не последняя по количеству очагов возгорания. А вот случаев, когда виновные добровольно оплатили назначенный им по закону административный штраф, намного меньше.

В полугодии 2011 года на исполнении в УФССП России по Курганской области находилось 7 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за правонарушения в сфере лесного хозяйства на общую сумму 10 тысяч рублей.

Должники живут в Шадринском, Далматовском и Шумихинском районах. С помощью судебных приставов все штрафы оплачены.

Вместе с экологами Управление ФССП призывает граждан Курганской области соблюдать технику пожарной безопасности в лесу. Ведь это не так сложно – разводить костры только в строго отведенных для этого местах. Тогда и лес будет в целости, и штрафы платить не придется, предупреждает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *