Убийцы девушки-таксиста пойдут под суд

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение двум жителям Свердловской области

Следствие установило, что в декабре 2010 года ночью два жителя Каменска-Уральского 26 и 28 лет остановили проезжавший автомобиль «Дэу» под управлением 20-летней жительницы города и попросили их увезти в Катайский район. Выехав за пределы города, разбойники убили женщину, нанеся ей несколько ударов в область груди и шеи.

Однако добыча убийц оказалась невелика: 100 рублей и 3 DVD-диска. Труп они выбросили в кювет и скрылись с места происшествия на автомобиле. В дальнейшем автомобиль преступники сожгли. У убитой девушки остался девятимесячный ребёнок.

После возбуждения уголовного дела сотрудниками УМВД РФ по Курганской области «по горячим следам» было установлено, что обвиняемые после совершения данных преступлений пешком пришли на автобусную остановку и уехали в Каменск-Уральский, где в дальнейшем и были задержаны.

В настоящее время заместителем прокурора Курганской области по данному делу утверждено обвинительное заключение, оно будет направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

Если подозреваемых признают виновными в совершении данных преступлений, им может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *