Зауральцы выберут кандидатов от «Единой России» и Народного фронта

22 июля в области начнутся праймериз

В пятницу, 22 июля в Курганской области начнётся процедура народного голосования (праймериз) по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе списков кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва. Об этом на пресс-конференции Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» объявил секретарь Курганского регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лисовский.

Процедура народного голосования в России проводится впервые. Как сказал Сергей Лисовский, необходимость такой формы назрела давно. Народное голосование необходимо для того, чтобы расширить «политический пояс» страны, увеличить резерв партии, привлечь в политику непартийных, но инициативных и креативных людей. Для молодёжи праймериз может послужить своеобразным социальным лифтом.

В Курганской области на суд народного голосования будут представлены 37 человек, 7 из которых выдвинуты «Единой Россией», а 30 – представители  общественных организаций и различных объединений. Сама процедура будет выглядеть следующим образом: на специально оборудованные для проведения выборов площадки (всего на территории области их будет 5) прибудут сами кандидаты и уполномоченные выборщики, которые и будут голосовать.

Половину выборщиков составят представители партии «Единая Россия», другую половину – делегаты от Общероссийского народного фронта. Всего в Зауралье их будет более 200. Каждый из кандидатов после жеребьёвки должен будет в течение пяти минут представить себя уполномоченным. Затем каждый выборщик в ходе тайного голосования с помощью бюллетеней отмечает, за кого он отдает свои голоса. Проголосовать можно хоть за весь список. В этот же день все голоса подсчитываются и объявляются во всеуслышание.

Такая процедура пройдёт на всех пяти зауральских площадках: 22 июля – в районном доме культуры поселка Лебяжье; 26 июля – в Куртамышском РДК; 29 июля в ДК города Шадринска; 2 и 5 августа – в Кургане, в Доме детского и юношеского творчества и КЦ «Современник» соответственно. Пятого же августа подведут окончательные итоги голосования по всем площадкам и данные 5 кандидатов, набравших наибольшее число голосов, отправят в Москву, где уже и примут окончательное решение о включении их в списки кандидатов.

Кстати, после подведения итогов в 25 населенных пунктах области пройдёт дополнительная акция «Народное голосование». По тем же анкетам с 37 кандидатами на улицах проведут опрос общественного мнения, чтобы сравнить, насколько точка зрения простых людей совпадет с выбором уполномоченных. Планируется опросить около 6000 человек. Но на результаты общего голосования этот опрос уже не повлияет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *