В одном из районов Зауралья обнаружено тело новорожденного младенца

Следователи предполагают, что ребенка задушила 22-летняя мать

Вечером 14 июля в Шумихинскую районную больницу из собственного дома, расположенного в деревне Петухи, была доставлена 22-летняя женщина с признаками недавно произошедших родов.

Тело ее новорожденного ребенка впоследствии было обнаружено в пластиковом тазу на придомовой территории, где проживала роженица. Проведенным медицинским исследованием установлено, что ребенок родился доношенным и жизнеспособным, его смерть наступила в результате механической асфиксии.

По данному факту следственными органами СКР по Курганской области в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, утром 14 июля текущего года у женщины произошли домашние роды. Ребенок был задушен веревкой сразу после своего рождения.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, в настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства и мотивы совершения данного преступления. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *