В курганском Городском саду прошла распродажа учебников

DSC_0199_cr

Бывшие в употреблении книги в 2 раза дешевле новых

Грядет новый учебный год, а значит родительские хлопоты и, увы, траты. Семьи школьников знают, что учебники – это дорогое удовольствие, особенно, если они новые. Зато «подержанные» можно купить в 2 раза дешевле. Сегодня жители Кургана получили возможность сэкономить семейный бюджет на ярмарке-распродаже  учебников в Городском саду.

Подобные мероприятия ГУ «Курганский центр социальной помощи семьи и детям» организует не первый год. Так, в 2010 году участниками ярмарки стали более 1,5 тысяч человек. Не отстают курганцы и теперь: всю центральную аллею Горсада заняли школьники и родители, расположившиеся прямо на траве. Некоторые успевали одновременно и торговать, и приобретать книги.

DSC_0207_cr

«Поделись деньгами с нами, и учебник будет с Вами!» – такими словами ученицы школы №44 Алена Попова и Елена Касьянова зазывают покупателей, а в перерывах объясняют:

— На ярмарку мы ходим уже не первый год. Здесь мы можем не только продать наши уже ненужные книги и получить какие-то деньги на карманные расходы, но и купить литературу на следующий год. С нами всегда много друзей, поэтому мы совсем не скучаем за этим занятием.

Как отмечают большинство участников, учебники на ярмарке в два раза дешевле, чем в магазине. Средняя цена книг около 100 рублей.

— Первый раз на ярмарку мы с детьми пришли в прошлом году и поняли, что это очень выгодно. Экономия значительная, кроме того, некоторые учебники даже в магазине не купишь, а здесь они есть, — замечает Светлана Статных.

Напоминаем, что у тех, кто не успел продать или приобрести учебную литературу, такой шанс появится 11 августа, когда ярмарка будет проходить повторно.

Фото автора.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *