Выходные курганцы провели под контролем полиции

IMG_6548

В городе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ночной пляж»

Каждое лето сотрудники органов внутренних дел сталкиваются с одной и той же проблемой – обостряется криминогенная обстановка в местах массового отдыха граждан.

Несмотря на действующий уже почти 3 года запрет на употребление алкоголя в общественных местах, курганцы по-прежнему не могут обойтись на отдыхе без бутылочки-другой спиртного. А отсюда и вытекают все последствия: мелкое хулиганство, кражи беспечно оставленных вещей и прочие правонарушения.

Для борьбы с этой порочной практикой и было проведено оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Ночной пляж».

22 и 23 июля с 14 до 24 часов полицейские патрулировали официальные городские пляжи, места массового отдыха людей, проверяли автомобили и сотовые телефоны у граждан с подозрительной внешностью. Пятничный и субботний вечер выбрали не случайно – именно в эти дни курганцы предпочитают отдыхать на свежем воздухе наиболее активно, особенно при хорошей погоде, на которую и рассчитывали полицейские.

Итоги мероприятия таковы: за два дня были обнаружены и задержаны два человека, которые находились в розыске за совершение серьезных преступлений. 387 человек были задержаны за совершение административных правонарушений – в основном как раз за распитие спиртного на улицах и нарушение общественного порядка (громкая нецензурная брань, например).

1365 человек на улицах проверили – на предмет совершения ими ранее правонарушений, нахождения у них наркотиков. У проверенных и задержанных заодно пробили по базе 257 мобильных телефонов – краденных среди них не оказалось. Проверке подверглись также 706 автомобилей и 81 так называемая «малина» — места сбора криминальных элементов и подозрительных личностей.

Положительные итоги акции были заметны уже на второй день – задержанных за выпивку стало уже меньше на четверть. Да и сложно вволю наслаждаться любимым пивком на пляже, когда рядом постоянно ходит наряд полиции. Правда, насколько долговременным будет эффект этой акции, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *