Жительница Зауралья на пашне «выращивала» траву и деревья

Теперь ей грозит административная ответственность

Двухметровыми деревьями зарос земельный участок сельскохозяйственного назначения, принадлежащий одной из жительниц Шадринского района.

Ещё в сентябре 2009 года при проведении плановой проверки инспекторы отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Курганской области установили факт зарастания более 7 гектаров пашни деревьями и кустарниками.

Хозяйке участка дважды выдавали предписания привести его в надлежащее состояние. Но женщина этого не сделала ни в прошлом году, ни в текущем. Во время второй внеплановой проверки вместо поля с сельскохозяйственными культурами специалисты увидели траву по пояс и подросшие деревья.

За невыполнение предписания владелица земельного участка привлечена специалистами отдела земельного контроля к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы административного дела в отношении неё направлены на рассмотрение в мировой суд Шадринского района, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *