Аппарат Илизарова напомнит о Париже

bashnya13-0

Участники конкурса «Илизаровские Кулибины» проявили чудеса фантазии

25 июля, День памяти академика Г.А. Илизарова, последователи его школы и пациенты клиники отметили проведением необычного конкурса «Илизаровские Кулибины».

Перед участниками стояла задача — применить детали аппарата Илизарова в нестандартной конструкции.

Среди изобретений были многоуровневая подставка для чайников, набор снастей «Мечта рыбака», нож, подставка для перекидного календаря, набор модницы, лазерный дифрактор для определения пиратских дисков и одновременно показателей крови, качель для кукол, бабочка, мини-копия Эйфелевой башни, написанное железом слово «Илизаров», подставка для елки, штопор, грабли и мн. др.

Жюри оценивало работы по пятибальной системе.

Третье место было отдано специалисту группы маркетинга Ольге Новиковой за набор модницы (зеркало, сумочка, браслет, бусы).

Второе место досталось интернациональной команде пациентов травматолого-ортопедического отделения №13. Они создали целую коллекцию символов, знаков и предметов из деталей аппарата внешней фиксации. Изюминкой этой коллекции стала мини-копия Эйфелевой башни с цифрой «13» внутри. Это мечта всех пациентов 13 ортопедии побывать в Париже после выхода из больничных стен.

Победителем единогласно был признан тандем сотрудников лаборатории экспериментальной травматологии и ортопедии Натальи Кононович и Ольги Хрульковой. Девушки изобрели набор рыбака: работающий спининг, подставку под удочку, сачок и опору для котелка.

Все участники получили шуточные патенты на свои рационализаторские предложения, а победители – дипломы и денежные премии, сообщила группа маркетинга Центра Илизарова.

Фото группы маркетинга РНЦ «ВТиО» им. Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *